Украинская Рада одобрила поправки о децентрализации власти под крики "позор"

Перед зданием Верховной рады Украины 31 августа начались массовые протесты против рассматриваемых сегодня украинским парламентом поправок в конституцию страны, касающихся децентрализации власти.

В понедельник президентский законопроект был рассмотрен в первом чтении, его поддержали 265 народных депутатов. Таким образом, Рада предварительно одобрила инициативу по децентрализации власти на Украине.

Против поправок проголосовали члены "Радикальной партии", партии "Самопомощь" (часть фракции законопроект поддержали) и "Батькивщина".

По сообщению "РИА-Новости. Украина", часть депутатов долгое время не могла проникнуть в зал заседаний, так как здание Рады окружено толпой протестующих, вход в парламент был заблокирован.

"Правый сектор" (запрещенная в РФ экстремистская организация) машинами перекрыл весь квартал по улице Грушевского. Также на территории под парламентом много, около двух тысяч, людей с флагами "Свободы" и также "Правого сектора", которые пикетируют здание парламента.

Митингующие принялись раскачивать металлическое ограждение, после того, как милиция попыталась пресечь данные действия, в нее полетели бутылки с водой. Правоохранительные органы применили против протестующих резиновые дубинки, передает "Интерфакс". Скандирование толпой националистов слова "позор" доносилось до нардепов на протяжении всего заседания.

Впрочем, поправками Петра Порошенко недовольны не только радикальные украинские националисты: по мнению представителей ДНР и ЛНР данный законопроект не сможет разрешить конфликт между Киевом и Донбассом, так как не содержит в себе положений о предоставлении региону особого статуса и автономии.

Такое же мнение высказал ранее глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, он отметил, что проект поправок Порошенко очень далек от условий, предусмотренных Минскими соглашениями.

Читайте также:

Порошенко намерен подчинить территориальные общины военно-гражданским администрациям

В Закарпатье уволили всех глав райадминистраций

Пушков: Поправки Порошенко далеки от Минских соглашений

Дейнего требует постоянный особый статус для Донбасса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения