Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят использовать в работе Google

Полпредства президента России ведут рассылку по региональным органам власти писем с требованием прекратить использование сервисов Google для служебных надобностей. В частности, такое распоряжение от полпредства Сибирского федерального округа получили органы государственной власти и местного самоуправления Иркутской области.


Американцев лишили личной жизни

Запреты касаются использования сетевых ресурсов Google для хранения служебных документов, ПО Google для создания сайтов органов власти, почты GMail для создания официальных почтовых ящиков и «поисковых машин Google для поиска по интернет-сайтам органов власти». Кроме того, органам власти запрещено содействовать Google в организации образовательных программ и конкурсов.

В интернете появилось три таких письма из служебной переписки между органами власти Иркутской области и подведомственными им организациями, описывающие ограничения на использование Google. Все наложенные запреты в письмах объясняются мерами по повышению уровня информационной безопасности.

Первым новость об «иркутских запретах на Google» опубликовал портал «Твой Иркутск» (irk.ru), к нынешнему времени удаливший материал с сайта. По данным портала, губернатор и правительство Иркутской области, распорядившись отказаться от сервисов Google, руководствовались письмом №4с от 2 июня 2014 г. из аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе.

Быстрый опрос, проведенный порталом CNews среди нескольких региональных ИТ-директоров, показал, что иркутский «запрет на Google» носит не единичный характер. Один из опрошенных ИТ-директоров на условиях анонимности подтвердил получение запрета на использование сервисов Google, аналогичного полученному в Иркутске. Как и в случае с Иркутском, этот запрет исходил из аппарата полпредства Президента, при том, что этот субъект федерации относится к федеральному округу, отличному от Сибирского, где расположен Иркутск. Правда, другой региональный ИТ-директор заявил CNews, что указаний отказаться от использования Google не получал.

Нынешний запрет на использование зарубежных интернет-ресурсов чиновниками второй за последние восемь месяцев. В ноябре 2013 г. стало известно, что чиновникам Ростовской области и Пермского края порекомендовали отказаться от почты Google, видеохостинга YouTube и от прочих зарубежных сервисов.

Читайте также:

Хотите безопасности? Смиритесь с прослушкой!

Почему Россию не волнует прослушка АНБ

Ху из мистер Сноуден - герой или предатель?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе