Источник Правда.Ру

Чиновникам запретят использовать в работе Google

Полпредства президента России ведут рассылку по региональным органам власти писем с требованием прекратить использование сервисов Google для служебных надобностей. В частности, такое распоряжение от полпредства Сибирского федерального округа получили органы государственной власти и местного самоуправления Иркутской области.


Американцев лишили личной жизни

Запреты касаются использования сетевых ресурсов Google для хранения служебных документов, ПО Google для создания сайтов органов власти, почты GMail для создания официальных почтовых ящиков и «поисковых машин Google для поиска по интернет-сайтам органов власти». Кроме того, органам власти запрещено содействовать Google в организации образовательных программ и конкурсов.

В интернете появилось три таких письма из служебной переписки между органами власти Иркутской области и подведомственными им организациями, описывающие ограничения на использование Google. Все наложенные запреты в письмах объясняются мерами по повышению уровня информационной безопасности.

Первым новость об «иркутских запретах на Google» опубликовал портал «Твой Иркутск» (irk.ru), к нынешнему времени удаливший материал с сайта. По данным портала, губернатор и правительство Иркутской области, распорядившись отказаться от сервисов Google, руководствовались письмом №4с от 2 июня 2014 г. из аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе.

Быстрый опрос, проведенный порталом CNews среди нескольких региональных ИТ-директоров, показал, что иркутский «запрет на Google» носит не единичный характер. Один из опрошенных ИТ-директоров на условиях анонимности подтвердил получение запрета на использование сервисов Google, аналогичного полученному в Иркутске. Как и в случае с Иркутском, этот запрет исходил из аппарата полпредства Президента, при том, что этот субъект федерации относится к федеральному округу, отличному от Сибирского, где расположен Иркутск. Правда, другой региональный ИТ-директор заявил CNews, что указаний отказаться от использования Google не получал.

Нынешний запрет на использование зарубежных интернет-ресурсов чиновниками второй за последние восемь месяцев. В ноябре 2013 г. стало известно, что чиновникам Ростовской области и Пермского края порекомендовали отказаться от почты Google, видеохостинга YouTube и от прочих зарубежных сервисов.

Читайте также:

Хотите безопасности? Смиритесь с прослушкой!

Почему Россию не волнует прослушка АНБ

Ху из мистер Сноуден - герой или предатель?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры