Источник Правда.Ру

Сенаторов призвали сдать диппаспорта

Сенаторов призвали сдать диппаспорта. Сенаторы сдают свои диппаспорта

Члены Совета Федерации должны сдать на хранение свои дипломатические паспорта, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в верхней палате российского парламента.

По словам собеседников издания, официальное распоряжение спикера Совфеда Валентины Матвиенко на этот счет сейчас готовится и будет разослано сенаторам в ближайшее время. При этом глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов заявил, что ничего не слышал о таком указании.

Как напоминает Slon.ru, спикер Госдумы Сергей Нарышкин 27 октября направил руководителям фракций письма с просьбой «организовать работу» по возврату диппаспортов до 31 октября и обеспечить в дальнейшем строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи.

Согласно действующим правилам, депутаты обязаны сдавать дипломатические паспорта в течение трех рабочих дней после возвращения из служебных поездок. Однако на практике многие депутаты оставляли паспорта при себе.

Pravda.Ru уже писала о том, что  в руководстве России рассматривается возможность введения ограничения на выезд для всех государственных служащих. Прежде всего ограничения коснутся лиц, имеющих доступ к государственной тайне. 

Читайте также:

Недвижимость Аркадия Ротенберга арестована в Италии

Верховный суд разъяснил, какую постройку следует считать недвижимостью

Интерес россиян к элитной недвижимости США упал на 60%

Чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом

Россияне предпочитают недвижимость в Болгарии

Путин о санкциях против чиновников: "Меньше будут разъезжать по заграницам"

Читайте последние новости на сегодня, 31 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами