Источник Правда.Ру

Из Конституции предложено убрать принцип превосходства международного права

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагает исключить из Конституции России принцип приоритета международных правовых норм над национальными.

По его мнению, принцип приоритета норм международного права над национальным законодательством противоречит интересам России.

"В Конституции России оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс России), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами", — заявил Бастрыкин.

Бастрыкин подчеркнул, что устранение "этих диверсий правового регулирования" укрепит независимость России в правовой сфере, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

СКР раскрыл секрет неуязвимости Сердюкова

Конфискация имущества — метод борьбы с санкциями?

Нанотехнологии расщепления госсредств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конституция 93-го года навязана силой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта