Комитет ГД планирует заново рассмотреть закон о северном завозе

Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока планирует перевести законопроект «О поставках продукции в районы Севера РФ с особыми условиями завоза грузов» в первое чтение.

Депутаты посчитали необходимым доработать данный документ в связи с тем, что к рассматриваемому во втором чтении законопроекту имеется ряд существенных замечаний, которые изменяют его концепцию. По словам председателя комитета Валентины Пивненко, «согласованный с депутатами Госдумы вариант документа, определяющего порядок северного завоза, предполагается рассмотреть на Государственном Совете при Президенте РФ».

Как рассказала депутат, рабочая группа при Госсовете, в которую вошли депутаты, губернаторы, представители правительства и других заинтересованных сторон, в последние несколько месяцев активно обсуждает концепцию социально-экономического развития Севера. «Проблема северного завоза занимает одно из главных мест в нашей работе», - поделилась она. Предложения рабочей группы будут представлены на рассмотрение Госсовета РФ в конце марта, — сообщила депутат.

Кроме того, как рассказала Валентина Пивненко, комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока на своем сегодняшнем заседании рекомендовал Госдуме одобрить во втором чтении проект федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей». Как пояснила депутат, данный законопроект устанавливает условия предоставления и порядок определения жилищных субсидий, выделяемых за счет федерального бюджета переселяющимся северянам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков