Выдвижение Ходорковского разделяет оппозиционеров

Инициативная группа по выдвижению в депутаты экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского заявляет о намерении идти до конца. Между тем многие члены инициативной группы решили уйти в сторону от этого проекта.

Читайте: Побомжуем под флагом МБХ?

На пресс-конференции инициативной группы практически не звучало словосочетание «мы знаем», «мы думаем». Член политсовета СПС Иван Стариков, правозащитница Людмила Алексеева, политолог Андрей Пионтковский и журналист Сергей Доренко предпочитали говорить от себя. При этом журналист Владимир Кара-Мурза уехал в командировку, а лидер НБП Эдуард Лимонов пошёл на рядовое заседание суда, пишет «Московский комсомолец». Не было здесь второго человека в КПРФ Ивана Мельникова и видного члена «Родины», экономиста Михаила Делягина.

Другой человек, которого записали в группу поддержки Ходорковского, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов ранее отказался от такого предложения. Считаю эту кампанию неэффективной и нестратегичной», - сказал он.

Читайте: "Частные лица" российской политики: пляски вокруг Ходорковского.

Таким образом, консолидации оппозиции вокруг Ходорковского не получается. Первая же попытка осуществить практические действия разъединила людей, в той или иной мере высказывавшихся в поддержку Ходорковского. И непонятно, кто же останется в составе инициативной группы в момент регистрации кандидатов в депутаты по Университетскому округу.