Замглавы ЦИК рассказал о курьезах на выборах

Центризбирком РФ зафиксировал незначительные нарушения на выборах в региональные органы власти, которые проходят в 79 субъектах России, однако они носят курьезный характер. Об этом рассказал заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

Так, например, сейчас разыскивают кандидата в депутаты от одной из парламентских партий, который вырвал у члена избиркома пачку бюллетеней и убежал. В Свердловской области были пресечены попытки незаконной агитации, причем в одном из случаев "агитировать" пытался гражданин в "совершенно разбалансированном" состоянии.

Читайте по теме: Дисконтные карты обеспечили ажиотаж на выборах

Еще один свердловский избиратель подал жалобу, что ему не дали проголосовать досрочно. Как оказалось, он собрался в день выборов в гости к бабушке в Екатеринбург. "Согласно закону, выезд к бабушке не является причиной для досрочного голосования", - отметил глава избирательной комиссии региона Владимир Мостовщиков.

Читайте по теме: В Петербурге прямо на участке умерла член избиркома

Отметим, что на выборах был зафиксирован и трагический случай. На избирательном участке в Санкт-Петербурге от сердечного приступа скончалась пожилая женщина - член избирательной комиссии.