Источник РИА Новости

Письмо Лужкова не могло повлиять на решение президента

Письмо Юрия Лужкова, написанное президенту РФ, не могло изменить решение Дмитрия Медведева об отставке столичного мэра. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Напомним, Лужков отправил письмо на имя Медведева в президентскую администрацию накануне своей отставки, 27 сентября. В послании бывший мэр сообщил о развернутой против него "беспрецедентной кампании по дискредитации".

Путин: Лужкову нужно было вовремя наладить отношения с президентом

"На момент подписания указа об отрешении от должности Юрия Лужкова глава государства не был знаком с текстом письма. В любом случае, его содержание уже никак не могло повлиять на решение президента", - сказала Тимакова. Однако позднее, по ее словам, Медведев прочитал письмо.

Об отставке Лужкова, занимавшего пост мэра столицы более 18 лет, стало известно вчера. Соответствующий указ об этом подписал Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата