Источник Правда.Ру

Коммунисты отпразднуют Первомай вместе с националистами

Коммунисты отпразднуют Первомай вместе с националистами
Коммунисты отпразднуют Первомай вместе с националистами

1 мая КПРФ проведет шествие вместе с активистами Движения против нелегальной иммиграции (лидер которого - Александр Поткин - в среду объявил о том, что больше не будет руководить ДПНИ). Впрочем, в компартии националистов предпочитают именовать "преданными России людьми".

О том, что ДПНИ присоединится к шествию компартии, стало известно в среду утром, когда призывы собраться на Калужской площади в Москве (то есть на месте сбора коммунистов) появились на сайтах националистов. Активисты ДПНИ намерены пройти шествием под так называемыми "имперскими" (черно-желто-белыми) флагами.

Впрочем, в компартии не видят ничего странного в том, что в первомайском шествии коммунистов примут участие националисты. "Никаких националистов не будет. А будут только преданные люди России, которые пойдут под лозунгами и флагами КПРФ и со своей символикой, – заявил сайту "Электорату.Инфо" заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ, глава Штаба протестных действий компартии Владимир Кашин. - Будет 30 политических общественных организаций, которые входят в Штаб протестных действий".

Далее он подчеркнул, что ДПНИ пойдет под "державными" (то есть черно-желто-белыми), что противоречит его же собственными словам о шествии исключительно под знаменами КПРФ.

Напомним, что ДПНИ уже принимало участие в одном из первомайских шествий КПРФ - в 2006 году. Тогда появление националистов среди сторонников компартии вызвало большой резонанс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски