Источник Правда.Ру

"Это сигнал элитам": Эксперт о перестановках среди полпредов и губернаторов

Перестановки в губернаторском корпусе являются сигналом главы государства элитам о важности работы на местах. Об этом в четверг заявил глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, комментируя кадровые назначения среди глав регионов и полномочных представителей президента.

"Представители федеральных структур идут работать в регионы. Это сигнал элитам о важности работы в территориях, на местах. Необходимость накопить опыт реальной работы в территориях, на "земле" для управленческих кадров.Прохождение в карьере через пост губернатора, работу в регионе становится, в случае успешной работы в территории, важным квалификационным требованием и плюсом к дальнейшей карьере федерального чиновника и управленца, - отметил эксперт. 

"В свою очередь, представители регионов, которые наиболее эффективно показали себя в реальной управленческой работе первого лица в регионе, могут быть востребованы в будущем - как и ранее примеры (Михаила) Меня, (Александра) Ткачева - на руководящие посты на федеральном уровне", - отметил Бадовский.

Глава ИСЭПи назвал позитивной тенденцией для регионов появление новых руководителей, имеющих опыт работы в федеральных структурах, сообщает РИА Новости.

"Новые управленцы понимают принципы работы федеральных органов власти и управления, имеют соответствующий аппаратный опыт, отраслевые компетенции, связи. Все это позволяет повысить эффективность работы, в том числе в проблемных территориях, региональных администраций, обеспечить максимально четкую сшивку работы на федеральном и региональном уровне. Также такая системная кадровая политика позволяет усилить проектные и командные принципы работы, за счет лучшего взаимопонимания федеральных и региональных руководителей, а также за счет большего взаимодействия региональных руководителей между собой", - сказал Дмитрий Бадовский.

Он также отметил особую актуальность происходящего в связи с учетом усиления проектных принципов работы правительства в рамках работы совета при президенте по стратегии развития и приоритетным проектам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США