Источник Правда.Ру

"Это сигнал элитам": Эксперт о перестановках среди полпредов и губернаторов

Перестановки в губернаторском корпусе являются сигналом главы государства элитам о важности работы на местах. Об этом в четверг заявил глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, комментируя кадровые назначения среди глав регионов и полномочных представителей президента.

"Представители федеральных структур идут работать в регионы. Это сигнал элитам о важности работы в территориях, на местах. Необходимость накопить опыт реальной работы в территориях, на "земле" для управленческих кадров.Прохождение в карьере через пост губернатора, работу в регионе становится, в случае успешной работы в территории, важным квалификационным требованием и плюсом к дальнейшей карьере федерального чиновника и управленца, - отметил эксперт. 

"В свою очередь, представители регионов, которые наиболее эффективно показали себя в реальной управленческой работе первого лица в регионе, могут быть востребованы в будущем - как и ранее примеры (Михаила) Меня, (Александра) Ткачева - на руководящие посты на федеральном уровне", - отметил Бадовский.

Глава ИСЭПи назвал позитивной тенденцией для регионов появление новых руководителей, имеющих опыт работы в федеральных структурах, сообщает РИА Новости.

"Новые управленцы понимают принципы работы федеральных органов власти и управления, имеют соответствующий аппаратный опыт, отраслевые компетенции, связи. Все это позволяет повысить эффективность работы, в том числе в проблемных территориях, региональных администраций, обеспечить максимально четкую сшивку работы на федеральном и региональном уровне. Также такая системная кадровая политика позволяет усилить проектные и командные принципы работы, за счет лучшего взаимопонимания федеральных и региональных руководителей, а также за счет большего взаимодействия региональных руководителей между собой", - сказал Дмитрий Бадовский.

Он также отметил особую актуальность происходящего в связи с учетом усиления проектных принципов работы правительства в рамках работы совета при президенте по стратегии развития и приоритетным проектам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России