Источник Правда.Ру

Госдеп США не смог показать "мобильные крематории" на Донбассе

Заместитель официального представителя Госдепартамента Мари Харф заявила, что в ее ведомстве не располагают доказательствами о действующих в Донбассе "мобильных крематориях", в которых, по словам одного из конгрессменов, сжигают тела погибших на территории Украины российских солдат, передают РИА Новости.

Харф отметила, что она видела такие сообщения, но нет возможности их "подтвердить из независимых источников". При этом она утверждает, что в госдепе все равно "знают": "российские солдаты есть на востоке Украины, есть те, которые погибли там, и что Россия пыталась скрыть тот факт, что они там есть".

Ранее сообщалось, что председатель комитета палаты представителей по делам вооруженных сил Мэк Торнберри в интервью корреспонденту Bloomberg View заявил: "Русские пытаются скрыть свои потери на Украине, возя с собой мобильные крематории".

Он ссылался и на некие доказательства этой версии, которые ему предоставили "американские и украинские источники".

В ответ в Кремле высказали сомнения в адекватности слов конгрессмена, а в минобороны России ему порекомендовали обратиться к психоаналитику.

О том, что тела российских солдат, которые гибнут на востоке Украины, сжигают прямо на месте в мобильных крематориях, в эфире CNN заявлял и журналист Джош Роджин. Он как раз и ссылался на на двух американских конгрессменов, распространивших информацию о том, что они "недавно вернулись с Украины". Это председатель комитета по вопросам вооруженных сил Мак Торнберри и член этого комитета, бывший офицер ВМС США Сет Мултон.

Однако, не им принадлежит идея о "мобильных крематориях" на востоке Украины. Сначала такого рода технику стали применять в ВСУ.

Как писала Правда. Ру, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказывал, что украинские вооруженные силы перебросили в Донбасс мобильные крематории для тайного уничтожения тел погибших силовиков.

Он отметил: "По данным нашей разведки, ВСУ привезли три мобильных крематория в зону конфликта для уничтожения тел погибших украинских военнослужащих. После этого они будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен". 

Читайте также:

Пентагон случайно чуть не заразил США сибирской язвой

У США не получится убрать Блаттера

Запад припас для России еще один "Боинг"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российским журналистам угрожают "Списком Немцова"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии