Источник Правда.Ру

Сенатором от Эвенкии должен был стать Михаил Ходорковский

Место члена Совета Федерации от Суглана Эвенкии взамен нынешнего сенатора Николая Анисимова должен был занять Михаил Ходорковский. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве сенатор Н.Анисимов.

По его словам, он узнал об этом 21 сентября 2003 г. от председателя Суглана Анатолия Амосова в ходе встречи в Москве. Н.Анисимов сообщил, что впервые получил предложение уйти с поста сенатора от губернатора Эвенкии Бориса Золотарева 31 августа 2003 г.

Взамен Б.Золотарев предложил ему должность заместителя губернатора в московском представительстве Эвенкии. Н.Анисимов, по его словам, после своего отказа неоднократно получал угрозы в свой адрес и адрес своих родных. Сенатор не уточнил, от кого именно они поступали.

Говоря о решении Суглана об отставке, сенатор предположил, что, "возможно, депутаты улучшили свое благополучие", но отказался пояснить, что именно он имеет в виду. Сенатор подчеркнул также, что дважды за период своей деятельности в Совете Федерации отчитывался в Суглане, и два раза депутаты оценили его работу по высшему баллу. Так же высоко оценивают его деятельность коллеги по Совету Федерации.

Напомним, по решению чрезвычайной сессии ЗС Эвенкии от 10 октября Н.Анисимов был отозван из Совета Федерации. Позже 27 октября депутаты избрали экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского своим представителем в Совете Федерации.

Однако Генпрокуратура РФ опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права. Красноярский краевой суд 6 ноября удовлетворил протест прокуратуры.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура России предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000 гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. По словам представителей Генпрокуратуры, В.Шахновский не способствовал раскрытию совершенного им преступления, сообщает РБК.

Подробнее на эту тему: Шахновский заплатил, и это поможет

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Секс-уничтожение: В Австралии запрещаются упоминания "мальчиков" и "девочек"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
В России можно не повышать пенсионный возраст. Это реально?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России