Источник Правда.Ру

Сноуден остался в Москве из-за Кубы

Эдвард Сноуден так надолго задержался в аэропорту "Шереметьево" из-за отказа Кубы принять бывшего агента ЦРУ. По некоторым данным, правительство Кубы под давлением со стороны США дала понять Москве, что самолет компании "Аэрофлот" не сядет в Гаване, если на его борту будет находиться Сноуден. Ранее Сноуден планировал попасть в готовый дать ему убежище Эквадор через "остров свободы". Позже правительство США аннулировало паспорт беглого агента.

Появление Сноудена в московском аэропорту "Шереметьево" не стало неожиданностью для России, поскольку тот до вылета из Гонконга несколько дней провел в генконсульстве России, где предъявил авиабилет в Гавану транзитом через Москву, и рассказал о планах просить в этой латиноамериканской стране политическое убежище. Однако просьба об убежище к российской стороне стала абсолютной неожиданностью.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: из России с любовью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта