Источник Правда.Ру

Путин и Абэ встретятся на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

В японском правительстве официально подтвердили планы проведения встречи на высшем уровне между премьер- министром Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным во время Генассамблеи в Нью-Йорке.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что встреча на высшем уровне Японии и России запланирована на 28 сентября в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН. На ней наша сторона рассчитывает в первую очередь заострить внимание на визите президента РФ в Японию, а также на продвижении диалога по заключению мирного договора и решению территориальной проблемы".

Как напоминает ТАСС, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что президент России Владимир Путин проведет встречи с президентом США Бараком Обамой, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время пребывания на сессии Генассамблее ООН.

По словам Пескова, "согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой". "Это все в один день; по крайней мере это те беседы, которые вставлены в график, согласованы", - добавил он.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии