Источник Правда.Ру

Коммунисты призывают Ереван выгнать посла США

Выслать американского посла Ричарда Миллса из страны за подстрекательство посоветовал зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.  Свое заяление коммунист сделал после того, как представители посольства США в Ереване выразили свою "озабоченность" и обвинили армянских правоохранителей в неправомерном применении силы против демонстрантов.

"Американцы с удвоенной силой стараются оторвать от нас последних союзников на постсоветском пространстве, пытаясь инициировать очередной «цветной» переворот под боком у нашей страны, - заявил «Известиям» Рашкин. - Надеюсь, что у США ничего не выйдет, но на месте властей Армении я бы уже давно выслал американского посла-подстрекателя и отправился бы на переговоры с протестующими, ведь их возмущение ухудшающейся социально-экономической ситуацией в государстве более чем оправданно".

Его поддержал член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков. По его словам, реакция американского посольства - это вмешательство во внутренние дела страны. При этом Бабаков добавил, что при данных обстоятельствах в действиях американского посольства нет ничего неожиданного. " Я уверен, что их позиция не может кардинальным образом повлиять на ситуацию. Но такие институции, как посольства, должны держать себя в рамках своей компетенции",- сказал политик в интервью "Известиям".

Напомним, как писала Правда.Ру, акции протеста, проходящие в Ереване уже  шестые сутки,  перекинулись и на еще несколько городов Армении.В Гюмри жители устроили митинг в центре города. На Театральной площади собрались сотни человек в поддержку активистов из столицы Армении. 

Ещё одна акция протеста проходила в Ванадзоре. В одном из парков собрались около 400 человек. Активисты держат плакаты "Конец грабежу" и "На электроэнергию денег нет". В митинге участвуют местные жители и политики.

Тем временем в центре Еревана все еще не спокойно. Ближе к вечеру здесь вновь стали собираться митингующие, которые требовали освобождения задержанных днем участников акции. Как сообщили позже местные СМИ, власти отпустили всех задержанных днем демонстрантов, хотя ранее было объявлено, что всем им будет предъявлено обвинение в хулиганстве.

В Ереване также продолжается демонстрация, участники которой требуют от руководства страны понизить цены на электроэнергию, в то же время отказываясь формировать инициативную группу для встречи с армянским президентом Сержем Саргсяном.

Хотя митингующие отрицают какие-либо аналогии с киевским Майданом, след американских технологов отлично  просматривается и здесь. Как и в ряде  других аналогичных случаях из посольства США  умело задают протесту нужный тон, не давая возможности сторонам конфликта пойти на прямой диалог друг с другом.

И очень кстати тут пришелся  визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Ереван в феврале этого года. Тогда госпожа Нуланд встретилась не только с официальными лицами страны, но и с представителями местных НКО. Что привезла с собой в этот раз помощник госсекретаря США - печеньки или пирожки, неизвестно, но последствия, возможно, не заставили себя долго ждать.

Уместно тут вспомнить высказывание  американского политолога и публициста  Пола Крейга Робертса по этому поводу: "Если Виктория Нуланд приезжала в Армению, значит в Армении будет переворот".

Читайте также:

Протесты в Армении не антироссийские, но могут ими стать - мнение

Восточное партнерство умрет само собой

"Мягкость власти развалила Советский Союз"

Зачем Нуланд приезжала на Кавказ c пирожками

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Поле битвы из Сирии перенесли на Украину. Далее — Кавказ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии