Источник Правда.Ру

Депутатов Пономарева и Гудкова-младшего утешили: посол США их еще позовет

Руководитель думской комиссии по вопросам депутатской этики Владимир Пехтин заявил, что встреча вице-спикера Госдумы, лидера фракции "Единой России" Андрея Воробьева с послом США в России Майклом Макфолом прошла в строгом соответствии с парламентским протоколом.

Ранее депутаты-"эсеры" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков направили запрос в комиссию по депутатской этике. Они потребовали вынести Воробьеву общественное порицание за встречу с послом, поскольку на нее не были приглашены представители оппозиционных партий.

Владимир Пехтин в ответ на этом отметил, что "встреча руководства "Единой России" с Майклом Макфолом была организована в строгом соответствии с парламентским протоколом".

"Что же касается того, что на встречу не были приглашены представители оппозиционных фракций ГД, то по окончанию мероприятия Майкл Макфол публично заявил, что он намерен провести подобные встречи с руководством всех думских фракций. Поэтому недоумение вызывают претензии некоторых наших коллег слева, возмутившихся тому, что они не были приглашены на состоявшееся сегодня мероприятие", - отметил он.

"Майклу Макфолу, представляющему по должности интересы США в России, необходимо налаживать контакты с фракцией парламентского большинства в Государственной Думе. Со своей стороны, лидер фракции Андрей Воробьев, как вице-спикер Думы, курирует в том числе и отношения с США и Великобританией, так что логично, что встречи именно с ним попросил американский посол", - сказал Владимир Пехтин, которого цитирует сайт ER.Ru.

Напомним, что в январе нынешнего года депутаты-"эсеры" Илья Пономарев и Оксана Дмитриева побывали на приеме у американского посла вместе с представителями других оппозиционных партий и движений - как системных, так и несистемных. Этот визит в американское посольство вызвал большой общественный резонанс.

Позднее ходившим в посольство депутатам в Госдуме было вынесено порицание.  Как пояснил Пехтин, за то, что они проигнорировали просьбу рассказать о деталях встречи с Макфолом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной