Источник Правда.Ру

Миронову пожаловались на предвыборные поборы

Стоимость места в региональном избирательном списке регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Югре начинается от 15 млн рублей. Об этом стало известно из докладной записки, направленной югорскими "эсэрами" на имя председателя партии Сергея Миронова.

Авторы письма, текст которого оказался в распоряжении "URA.Ru", обрушились с критикой на лидера югорской ячейки Михаила Сердюка. В письме приводится целый список грехов, которые якобы водятся за их шефом и которые могут иметь плачевные последствия для партии по итогам выборной кампании, которая пройдет в Югре в марте 2011 года (выборы депутатов парламента Югры, а также целый ряд выборов в местные думы).

В частности, заявляется о гигантских входных взносах для кандидатов, желающих идти под знаменами партии во власть. При этом, по их мнению, Михаил Сердюк и не планирует обеспечить заплатившим проходные места, сославшись на происки единороссов и давление местных властей.

Как следует из докладной записки, среди партийцев и группы кандидатов, выдвигавшихся на прошлых выборах от партии "Справедливая Россия", сложилось устойчивое мнение о том, что господину Сердюку трудно доверять, так как он превратил работу в партии в источник личного обогащения, "личный бизнес". "В личных беседах он не скрывает этого, давая понять, что считает политику обычной сменой отрасли в бизнесе. От кандидатов он собирает входные взносы за партийный бренд, которые начинаются от 15 млн рублей и выше. Помимо средств, получаемых с кандидатов, Михаил Сердюк собирает также внушительные суммы с крупных компаний. Но в личных беседах он прямо предлагает кандидатам самим оплатить свои кампании, не указывая, что финансирование избирательных кампаний осуществляют корпорации", - сообщают авторы письма.
 
По опыту прошлых выборов, сообщается в письме, некоторые участники выборов признают, что Михаил Иванович, собирая финансы на кампанию, реально тратит минимальные средства, объясняя низкие показатели на выборах административным давлением. При этом лидер югорских эсеров, по информации, содержащейся в письме, жалуется собеседникам в партии и вне партии на отсутствие средств для ведения кампании, говоря о том, что тратит исключительно "личные средства" (уже, якобы, потрачено 2,5 млн долларов).
 
"В то же время реальной работы в региональном отделении не ведется, только поиск самим Сердюком финансов для личного партийного бизнеса. Газета "За справедливость в Югре" издается нерегулярно и распространяется небольшим тиражом только в городах, где базируются крупные компании, а также в окружном центре для демонстрации своей "весомости", - пишут авторы челобитной. - Внутрипартийная политика председателя совета отделения не может не влиять на позиции всей партии в регионе. Последние социологические исследования показали, что реальный рейтинг нашей партии сейчас в ХМАО-Югре составляет 5-7% при антирейтинге 57%. Таким образом, отсутствие полноценного партийного строительства в Югре привело к тому, что на выборах в марте партия "Справедливая Россия" может получить всего один-два мандата. Следует учитывать, что ЛДПР и КПРФ готовят сильные кампании на мартовских выборах и не собираются отдавать свои мандаты, как это произошло осенью 2010 года, когда эти партии практически не выставляли кандидатов и не вели полноценных избирательных кампаний".
 
По словам авторов докладной записки, признавая, что два мандата это реальность для его отделения, Михаил Сердюк говорит всем потенциальным кандидатам и спонсорам о 25% на выборах в марте в думу ХМАО. Полученные на кампанию средства, Сердюк, якобы, планирует потратить на избрание себя и еще одного полностью подконтрольного кандидата, объяснив это тем, что "Единая Россия" не пропустила больше кандидатов, "используя административный ресурс". В настоящее время, по информации сургутских партийцев, которые недовольны деятельностью своего лидера, Михаил Сердюк озвучивает данные о том, что ему и его бизнесу чинят препоны, собирают сведения о его бизнесе и собираются "применить административные репрессии".
 
Косвенно о личной выгоде Сердюка по итогам выборов и получении мандата в югорской думе, по мнению однопартийцев, говорит тот факт, что не так давно лидер отделения в ХМАО отказался от мандата, который освободился в Тюменской облдуме. Напомним, в середине декабря место Евгения Заболотного в облдуме занял не Сердюк, который шел в партсписке сразу после него на выборах в марте 2008 года, а следующий за Сердюком депутат гордумы Тюмени Владислав Квасов.
 
Инициаторы обращения к Сергею Миронову считают, что все происходящее несет угрозы для партии "Справедливая Россия" в Югре в целом. Среди потенциальных кандидатов и спонсоров отделения распространяется информация о нечистоплотности руководства отделения, что приводит к потере реальных политических фигур для партии, считают составители жалобы, партийное строительство в Югре не ведется, потому что Сердюк не заинтересован в росте конкурентов. Все потенциальные конкуренты устраняются с политического поля, а сам Михаил Сердюк не пропустит их в окружную думу, проведя слабую избирательную кампанию, уверены его оппоненты внутри отделения. Они также полагают, что их шеф превратил партию в личный бизнес с многократной прибылью и все средства после неудачной мартовской кампании останутся у одного человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китай берет под контроль Евросоюз
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В небе над Сербией зафиксировали массовое явление НЛО
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Штраф за клевету в соцсетях будет достигать 50 млн рублей — Сергей БОЯРСКИЙ
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Глава ДНР назвал идею создания Малороссии поводом для дискуссии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Армения заявила об опасности войны из-за России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН