Источник РИА Новости

Медведев назвал пять событий 2010 года

Президент России Дмитрий Медведев назвал пять событий, которыми запомнился ему 2010 год.

Это выход из финансового кризиса, пожары в России, подписание договора об СНВ-3, празднование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также выбор в России в качестве одного из приоритетных направлений проблемы детей, сказал Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года в интервью руководителям ведущих телеканалов страны - Первого, "России" и НТВ.

Говоря о договоре об СНВ-3, Дмитрий Медведев отметил, что "тема безопасности нами понимается не только как внутренняя ситуация, хотя это, безусловно, очень важно, но и как глобальная безопасность".
По словам главы государства,  "этот документ является краеугольным камнем обеспечения безопасности на ближайшие десятилетия и в мире, и на европейском континенте, и я очень рад, что мы двигаемся по процессу ратификации этого документа".

Дмитрий Медведев также выразил надежду, что американскому обществу хватит выдержки продолжить курс "перезагрузки" с Россией.

"В Америке есть люди, которые относятся с симпатией к так называемой перезагрузке отношений, а есть люди, которых колотит от этого, они считают, что все зло концентрируется в Российской Федерации. В общем, это свидетельство развитости демократии. Я надеюсь, что все-таки американскому обществу и американскому истеблишменту достанет такта и выдержки для того, чтобы продолжить этот курс, и президенту Обаме будет, может быть, труднее, но все-таки он сможет справиться с этими проблемами", - сказал президент России.

Дмитрий Медведев также сказал, что ему легко работать с президентом США Бараком Обамой. "Мне работается с президентом Обамой легко, он человек, который умеет слушать и слышать, человек, который не находится в плену каких-то стереотипов, человек, который в принципе отвечает такому условию: он выполняет обещания, будь то СНВ, будь то ВТО, будь то ратификация одного из очень важных соглашений по атомному сотрудничеству или работа по международным вопросам", - сказал глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot