Источник Правда.Ру

Второе послание Усманова Навальному и другие события 24 мая: версия Олега АРТЮКОВА

Законопроект о регулировании работы мессенджеров, очередные турецкие ограничения на импорт из России, письма деятелей культуры Владимиру Путину и другие события 24 мая — по версии обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

Законопроект о регулировании работы мессенджеров

В среду на рассмотрение депутатов Госдумы был внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров. Как говорится в пояснительной записке к документу, "законопроект определяет понятие организатора обмена мгновенными сообщениями и возлагает на данного субъекта обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей сети Интернет, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ". Эксперты объяснили, зачем такой закон может быть нужен.

Новые турецкие ограничения на импорт из России

24 мая стало известно о новых турецких ограничениях на импорт из России. Информацию подтвердил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, который сообщил о переговорах на эту тему. В Турции информацию также подтвердили, сообщив, что ограничения представляют собой квоты в размере 20-25% от общего объема импорта — и речь о сельхозпродукции. Таким образом, дескать, снижаются риски, если вдруг с тем или иным государством возникнут проблемы.

Хотя надо заметить, в понедельник и было подписано соглашение о взаимном снятии ограничений в торговле, нынешние были негласно введены 7-10 дней назад.

Письма деятелей культуры президенту России Владимиру Путину

Продолжается история вокруг "Гоголь-центра" и режиссера Кирилла Серебренникова. Впрочем, едва ли можно было предполагать, что закончится все быстро. Худрук Театра Наций, актер Евгений Миронов на церемонии вручения наград в Кремле передал президенту Владимиру Путину письмо от кинематографистов и театральных деятелей в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Письмо подписали худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, худрук театра "Ленком" Марк Захаров, актриса Чулпан Хаматова и другие именитые актеры и режиссеры. Отдельное письмо главе государства написал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Напомним, во вторник в "Гоголь-центре" и на квартире у Кирилла Серебренникова прошли обыски по уголовному делу, связанному с хищениями государственных средств. По версии следствия, неустановленные люди из числа руководства некоммерческой организации "Седьмая студия", основателем которой был Серебренников, с 2011-го по 2014 год похитили около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Серебренникова накануне доставили в Следственный комитет, где допросили в качестве свидетеля и отпустили.

Второе послание Усманова Навальному

Миллиардер Алишер Усманов опубликовал второе видеобращение к блогеру Алексею Навальному. В котором сообщил, что ждал извинений, а не предложения поучаствовать в дебатах. Усманов сравнил Навального с булгаковским персонажем Шариковым из "Собачьего сердца", который "обещал все отнять и поделить". "Вот ты, Алексей, прям Полиграфычем становишься, прям достойный продолжатель", — сказал он. И добавил, что дебаты возможны только в суде. "Тьфу на тебя еще раз", — завершил свое обращение Усманов.

В ответ блогер выразил сожаление, что миллиардер отказался от дебатов. И пообещал чуть позже развернутый ответ; весьма вероятно, что время понадобилось для поиска подходящих литературных произведений.

О причинах катастрофы Ту-154 над Черным морем сообщат в ближайшее время

Министр обороны России Сергей Шойгу на правительственном часе в Совете Федерации сообщил, что расследование причин декабрьской катастрофы Ту-154 над Черным морем практически завершено.

На борту самолета, который разбился вскоре после вылета из аэропорта Сочи 25 декабря 2016 года, находились 92 человека — в том числе 64 артиста ансамбля Александрова, девять сотрудников российских телеканалов, а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

"Мы сами крайне заинтересованы в этом и подходим к этому с такой особой щепетильностью… Есть на 99 процентов уверенность, что мы имеем уже версию причин этой катастрофы. Но вот этот один процент, который требуется все-таки, чтобы быть абсолютно уверенными и честными перед всеми", — сказал Шойгу. И напомнил, что СМИ уже неоднократно выступали с различными сенсационными версиями о причинах крушения самолета, чего в оборонном ведомстве категорически не желают повторять.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ