Автор Правда.Ру

Турция опять отказывается от российской пшеницы

Турция ввела новые ограничения на поставку российской пшеницы, сократив ее объем до 20-25% всех выданных лицензий. Минсельхоз пока не получал официального уведомления, но об ограничении знают экспортеры, сообщают СМИ.

Новые правила касаются лицензий на поставку пшеницы в режиме внутренней переработки: эти документы позволяют ввозить зерно в Турцию без пошлины. Такой режим является мерой защиты турецкого рынка и действует в отношении всех стран. По сути, речь идет о квотировании поставок российской пшеницы в Турцию.

При этом Россия является стратегическим партнером Турции: в последние годы 70-75%муки Турция производила именно из российской пшеницы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ограничения в торговле между Россией и Турцией сняты. Заявление об этом вице-премьеры двух государств — Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек — подписали в понедельник. Правда, как отметил Медведев, Россия сохранит ограничения на поставки томатов из Турции.

Напомним, в эти дни в Турции проходит саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества. В нем принимает участие российский премьер Дмитрий Медведев. И он, и его турецкий коллега Бинали Йылдырым присутствовали на церемонии подписания совместного заявления о снятии ограничений.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Турция объявила пошлины на российские продукты