Источник Правда.Ру

Менять тарифный план услуг телефонной связи можно сколько хочешь

Правительство России утвердило изменения в правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. 25 июля премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал соответствующее постановление, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Согласно постановлению «О внесении изменений в Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи», соединение продолжительностью до 30 секунд будет тарифицироваться как полминуты, а соединение длительностью более 30 секунд - как одна минута разговора. Согласно поправкам, соединения при доступе к телематическим услугам связи и услугам по передаче данных тарифицироваться не будут.

При тарификации также не будет учитываться продолжительность местных соединений с экстренными службами, службами бесплатного информационно-справочного обслуживания, службами для заказа внутризоновых, междугородных и международных телефонных соединений с помощью телефониста, а также со службами технической поддержки абонентов.

Утвержденные правительством изменения также закрепляют за абонентом право бесплатно менять тарифный план неограниченное количество раз. Кроме того, из правил исключен пункт, предусматривающий возможность выбора оператора зоновой связи путем набора кода доступа (таким же образом осуществляется выбор оператора междугородней и международной связи). Размер платы, взимаемой с абонента при внесении в договор с оператором изменений, касающихся замены абонента, установлен на уровне не более 30% от месячной абонплаты. Ранее в этом случае взималось 100% месячной абонплаты.

Домашнее