Источник Правда.Ру

Иркутская прокуратура разберётся с деятельностью "Справедливой России"

Очередной судебный скандал, связанный с деятельностью региональных отделений политической партии "Справедливая Россия", разворачивается в Иркутске. Несколько бывших руководителей местных отделений партии намерены обратиться в областную прокуратуру с жалобой на действия бюро совета Иркутского регионального отделения партии, принявшего незаконное, по их мнению, решение.

Обратиться в судебные инстанции намерены бывшие председатели пяти местных отделений партии "Справедливая Россия" в Иркутской области, освобожденные от своих должностей 4 июля решением бюро совета Иркутского регионального отделения партии. Как заявил экс-председатель Совета МО "Справедливой России" в городе Зиме Василий Загария, решение бюро было принято незаконно. Его коллега, руководитель шелеховского МО Марина Комарова, поставила под сомнение легитимность предстоящей 24 июля конференции регионального отделения партии, поскольку, по ее словам, не была проведена должным образом работа по выбору делегатов конференции от местных отделений, сообщает ИРА "Телеинформ".

По словам Марины Комаровой, подавать жалобу в прокуратуру они намерены как можно скорее: "Через несколько дней, когда будет объявлена дата выборов в Государственную Думу, Федеральная регистрационная служба уже не сможет приостановить деятельность партии". Кроме того, Василий Загария заявил о том, что несколько местных отделений партии намерены инициировать проведение внеочередной конференции ИРО "СР" в августе этого года.

Это уже не первый скандал в регионах. Как уже писала Правда.Ру, серьёзный конфликт наметился между федеральным руководством партии и Красноярским региональным отделением. Инцидент случился после весенних выборов в краевое Заксобрание. Несмотря на то, что "эсэры" показали неплохие результаты, деятельность отделения была признана неудовлетворительной и его руководитель был смещён со своей должности. Как полагают в Красноярске, скандал был инспирирован московской командой пиарщиков, направленных из столицы на помощь регионалам, не справившимся с поставленной задачей и решившим свалить вину за провал кампании на якобы мешавшее им работать местное руководство.

Домашнее