Источник Правда.Ру

Эксперты обсудили проблемы модернизации

198987.jpegВ среду в Москве состоялся "круглый стол", посвященный вопросам совершенствования политической системы России. Мероприятие было организовано фондом "Российский  общественно-политический центр".

В работе "круглого стола" приняли участие политики, политологи, общественные деятели.

В числе выступивших в дискуссии был и секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин. Он обратил внимание собравшихся на то, что на сегодняшний день нет ни одного решения суда, которое бы привело к реальным срокам заключения по фактам нарушения избирательного законодательства.

Николай Конкин отметил, что по итогам избирательной кампании, завершившейся региональными и муниципальными выборами 11 октября, по фактам выявленных нарушений было возбуждено всего 10 уголовных дел. Это, по словам секретаря ЦИК, является свидетельством того, что нарекания оппозиционных партий в адрес Центризбиркома не обоснованны.

Николай Конкин также отметил, что во время выборов 11 октября на избирательных участках присутствовали наблюдатели от всех политических партий. Однако внятные жалобы на действия избиркомов можно сосчитать по пальцам.

Секретарь ЦИК отметил очень низкую политическую культуру присутствующих на выборах наблюдателей, большинство из которых не в состоянии грамотно оформить жалобы.

Николай Конкин отметил также, что, по его мнению, переход на пропорциональную систему на сегодняшний день на муниципальном уровне нецелесообразен. Сделать это можно только в крупных городах-"миллионниках".

Политолог Вячеслав Никонов, в свою очередь, обратил внимание на то, что в настоящее время российское законодательство не способствует развитию общественной дипломатии, которая очень развита, например, в США и странах Запада. По мнению Никонова, русское зарубежье - это резерв для модернизации. Политолог считает, что частью стратегии по модернизации должно стать включение в этот процесс русских, живущих за пределами России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Мельникова(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_120060630 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО