Источник Правда.Ру

Генпрокурор Юрий Чайка назначен на новый срок

Генпрокурор Юрий Чайка назначен на новый срок. Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на должность генерального прокурора России. За его кандидатуру проголосовали 128 сенаторов, пятеро - против.

Как сообщает NewsInfo, срок полномочий Чайки после переназначения составит ближайшие пять лет. В ходе обсуждения кандидатуры 60-летнего Чайки сенаторы особо отметили "высокий профессионализм" Чайки. Юрий Яковлевич возглавляет Генпрокуратуру с 2006 года, а до этого семь лет был министром юстиции. Кандидатуру Чайки на переутверждение внес президент Медведев.

После переназначения Советом Федерации Юрий Чайка принял присягу генерального прокурора России. Во время церемонии Чайка на посту генпрокурора поклялся "свято соблюдать Конституцию РФ, защищать права и свободы человека и гражданина, охраняемые законом, интересы общества и государства", отмечает РБК

Говоря о приоритетных задачах, как передает РИА Новости, Чайка отметил, что в настоящее время вопросов, которым стоит уделить внимание, довольно много. "Это и усиление борьбы с экстремизмом, терроризмом, коррупцией, а также нарушения в сфере ЖКХ. Также усиление по вопросам охраны труда, обеспечение ветеранов жильем", - добавил генпрокурор.

Ранее СМИ делали предположения о том, что на фоне громкого скандала с подмосковными казино, когда ряд сотрудников областной прокуратуры обвинили в "крышевании" незаконного бизнеса, шансы Чайки сохранить свой пост уменьшились.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке