Источник Правда.Ру

На смену Черномырдину может прийти Зурабов

На смену Черномырдину может прийти Зурабов
На смену Черномырдину может прийти Зурабов

Новым послом России на Украине станет бывший министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов. Об этом сообщает NewsInfo. По данным издания, выбор этой кандидатуры основывается на необходимости решения насущных проблем в отношениях России и Украины, для чего Зурабов подходит. В частности, это вопросы пенсионного обеспечения, образования, медобслуживания для россиян, которые работают и учатся в соседнем государстве.

Читайте: Имя нового посла России на Украине покрыто тайной

Между тем источники в МИД охарактеризовали такой выбор как странный, а председатель комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин и вовсе назвал назначение Зурабова ошибкой. "Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный", - заявил Затулин. А России в свете грядущих президентских выборов на Украине нужен человек, который будет отстаивать позицию.

"Черномырдин не отвечал этим требованиям, а Зурабов и подавно. Вот послы США и Польши в Киеве этим активно занимаются. А если наш посол наберет в рот воды, это будет непонятно всем, - отметил Затулин. - У Зурабова совершенно нет дипломатического опыта, даже такого неудачного, который был у Черномырдина, успевшего до Украины поработать и с американцами, и на югославском направлении".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?