Источник Правда.Ру

Индия закупит у России 48 вертолетов Ми-17В-5 и четыре фрегата

"Рособоронэкспорт" подпишет контракт с Индией на поставку 48 вертолетов Ми-17В-5 и четырех фрегатов проекта 11356. Причем, контракт на фрегаты, два из которых будут строиться в России, а два — в Индии, будет подписан уже в этом году, сообщают "Известия".

Все зависит от того, насколько быстро пойдут переговоры. В Индии сейчас идет выбор верфи для строительства кораблей. Сейчас портфель заказов "Рособоронэкспорта" составляет 46 млрд долларов, но ожидается, что в этом году он будет больше, чем в предыдущие годы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в июле в России начнутся испытания перспективного самолета радиолокационного дозора и наведения А-100, созданием которого занимается Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева. Работы идут по графику, самолет является одной из приоритетных работ госпрограммы вооружения.

Самолет имеет лучшие характеристики среди подобных ему не только в России, но и во всём мире. Он создается на базе штатного самолета А-50 для ведения наблюдения за воздушной, наземной и надводной обстановкой. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей, осуществлять наведение самолётов ударной авиации и управление ими. Самолёт создается по гособоронзаказу в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Премьер-476" — на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У.

Китай, в свою очередь, закупает у России Су-35 и С-400. Продажа КНР российских вооружений — в частности, системы ПВО С-400 и истребители Су-35, ставит под угрозу превосходство США в воздухе.

Как следствие — российские технологии позволят Пекину ускорить разработку собственных современных истребителей. В докладе отмечается, что С-400 — "одни из лучших в мире". Именно они могут помочь укрепить противовоздушную оборону Пекина. США опасаются за воздушное пространство над территорией Тайваня, если С-400 разместят на берегах Тайваньского пролива.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Индонезия выбрала российские Су-35
Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры