Источник Правда.Ру

На выборах в Петербурге наблюдается высокая явка

В Петербурге проходит голосование на довыборах в муниципальные советы двух округов - Петровский и Красненькая речка. Избирательные участки открылись в 8:00, голосование продлится до 20:00. Напомним, что в этих округах среди кандидатов в депутаты избирается губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

В Петровском округе в довыборах по многомандатному избирательному округу номер 187 участвуют семь кандидатов, которые будут бороться за три депутатских мандата, сообщает Фонтанка.Ру. Число зарегистрированных избирателей в округе составляет порядка 8 тысяч человек.

В округе Красненькая Речка по многомандатному избирательному округу номер 2 участвуют девять человек, которые поборются за три вакантных депутатских мандата. Число зарегистрированных избирателей составляет порядка 13 тысяч человек, информирует издание. .

СМИ, со ссылкой на РИА Новости, сообщают, что на выборах наблюдается высокая активность избирателей.

Конкуренцию Валентине Матвиенко в Петровском округе составляют двое единороссов - главный специалист по спорту этого муниципалитета Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин. Кроме того, в выборах участвуют самовыдвиженцы - помощник депутата, член ЛДПР Анатолий Дукул, сотрудник ООО "Петербургтеплоэнерго" беспартийный Геннадий Горбунов и два бывших эсера - наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица дворца творчества юных Наталья Сергеева, информируют издания.

В округе Красненькая Речка в выборах участвуют девять кандидатов, среди них: бывшие члены "Справедливой России" Наталья Сергеева и Анатолий Нечаев; член ЛДПР Анатолий Дукул; единоросс Михаил Черепанов; член КПРФ Александр Кириченко; ,беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин; торговый представитель "Кока-кола Эйчбиси Евразия" Иван Богданов ; временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов.

"Росбалт" напоминает, что в случае избрания депутатом Матвиенко будет должна сложить с себя полномочия губернатора для того, чтобы депутаты городского парламента делегировали ее своим представителем в Совете Федерации. Предложение выдвинуть Матвиенко на пост главы Совфеда впервые прозвучало 24 июня., ее кандидатуру поддержал президент РФ Дмитрий Медведев. Чтобы попасть в Совфед, губернатору Петербурга нужно победить на выборах в одном из муниципальных округов Северной столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию