Источник Правда.Ру

Москва будет добиваться международного расследования событий в Одессе

Москва будет добиваться международного расследования событий в Одессе. Россия будет добиваться расследования по Одессе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что  Москва обратилась в ООН и ОБСЕ с просьбой добиться международного расследования трагедии в Одессе. 

По словам Лаврова, "мы будем добиваться того, чтобы расследование было объективным, беспристрастным, для этого оно должно быть обязательно международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), чтобы они взяли эту ситуацию под свой контроль и добились того, чтобы расследование осуществлялось транспарентно под эгидой международных организаций".

Глава МИД РФ отметил, что  разработанная ОБСЕ "дорожная карта" по урегулированию украинского кризиса предусматривает, в том числе, и проведение расследований всех сообщений о преступлениях.

Напомним, что 2 мая в центре Одессы в результате столкновений между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле" группа пророссийских активистов оказалась заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 48 человек.

Читайте также:

Сергей Лавров: Россия опирается на международные нормы права

Сергей Лавров: Россия не будет мириться с фашизмом

Сергей Лавров: Россия будет способствовать мирному диалогу на Украине

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке