Источник Правда.Ру

Лидеры ЕврАзЭС обсудят создание Таможенного союза

Сегодня в Сочи продолжится неформальная встреча лидеров государств ЕврАзЭС, которая началась вчера вечером с рабочего ужина лидеров. На повестке дня саммита - формирование таможенного союза, обсуждение стратегии и тактики развития Сообщества, вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере, водно-энергетическое регулирование в Центральной Азии, вопросы углубления сотрудничества ЕврАзЭС и ОДКБ, а также присоединение Узбекистана к ОДКБ.

Как сообщил помощник президента России Сергей Приходько, главы государств обсудят также вопрос сотрудничества ЕврАзЭС со Всемирной торговой организацией и перспективы вступления государств - членов ЕврАзЭС в ВТО.

По словам Приходько, речь пойдет о том, "как совместить формирование таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с ведущимися переговорами с ВТО". "Поскольку у нас это дело затормозилось, логика подсказывает, что мы должны не сидеть сложа руки, а по меньшей мере двигаться к унификации тарифов в рамках ЕврАзЭС", - отметил Приходько. По его словам, "мы не можем вечно сидеть в комнате ожидания на пороге ВТО и руководствоваться только этими вопросами", передает «Интерфакс».

Напомним, на неформальную встречу в Сочи собрались президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии. Также прибыл президент Армении, которая является наблюдателем в ЕврАзЭС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее