Депутат Ананских назвал бесстыдным поведение генсека ООН после подрыва "Северных потоков"

В Госдуме заявили о закулисном договорнячке западных стран после терактов на "Северных потоках"

1:32

Депутат Госдумы Игорь Ананских рассказал Pravda.Ru, что нужно для делать России, чтобы найти виновных в подрыве "Северных потоков".

"Как сказал наш глава МИД, мы хотим именно дипломатическими путями добиться международного расследования. А то, что сейчас происходит, это какой-то закулисный договорнячок между Германией, Данией, Швецией и США — то, чего не должно быть. Потому что произошёл теракт на международном трубопроводе, который принадлежит международному консорциуму, а не даже какой-то отдельной стране", — сказал депутат.

По словам Ананских, Россия должна через ООН и другие площадки э настаивать на создании международной комиссии по расследованию этого теракта.

"При этом поведение генерального секретаря ООН выглядит, мягко говоря, постыдным в данной ситуации. Он всячески уклоняется от создания комиссии. Хотя задача ООН — это как раз международное спокойствие. Для этого и создавалась ООН. И для этого международного спокойствия нужно найти виновника этой ужасной диверсии. Поэтому нужно активно сделать всё для создания этой комиссии. А для этого, я считаю, все методы хороши", — подвернул собеседник издания.

Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия ответит Западу, если будет прекращено следствие по "Северным потокам". Министр назвал подрыв газопроводов грубейшей террористической атакой.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить