Источник Правда.Ру

Президенты России и Польши посетят комплекс "Катынь"

presidents11 апреля президент Польши Бронислав Коморовский посетит Россию по приглашению Дмитрия Медведева, сообщает РИА Новости. "Их встреча состоится в Смоленске. Главы двух государств посетят также Мемориальный комплекс "Катынь", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Читайте: Смоленская катастрофа: "циничное покаяние"

Напомним, что 10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет тогдашнего польского президента Леха Качиньского, направлявшегося на траурные мероприятия в Катынь. Лайнер разбился при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный". Помимо президента Польши на борту была его супруга, а также многие представители руководства страны. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. РБК добавляет, что польская делегация намеревалась посетить Катынь, чтобы почтить память польских офицеров, расстрелянных в марте 1940 года.

Читайте также: Польша одобрила создание российско-польского Центра согласия

12 января 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования. Непосредственной причиной крушения было названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Тем временем, глава внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер заявил, что в мае 2011 года может появиться доклад по причинам и обстоятельствам авиакатастрофы под Смоленском. Комиссия Миллера уже не раз откладывала публикацию данного документа. "Публикация польского доклада по смоленской катастрофе может состояться в мае", - сообщил глава внутренних дел и администрации.

"У нас несколько событий в апреле и начале мая, которые ввиду своей важности вынуждают нас учитывать их при назначении даты обнародования доклада", - отметил он, имея в виду годовщину катастрофы 10 апреля и беатификацию (причисление к лику святых в католичестве) покойного папы Ионна Павла II 1 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?