Источник Правда.Ру

Шевченко: ДПНИ занималось разжиганием межнациональной ненависти

Известный журналист и член Общественной палаты Максим Шевченко считает решение о приостановлении деятельности ДПНИ правильным. "Эта организация занималась разжиганием ненависти как между гражданами Российской Федерации по национальному, этническому признаку, так и между россиянами и гражданами других стран, в том числе из бывших советских республик", - заявил он "Правде.Ру".

По мнению телеведущего, "никаких прав русских эта организация не защищала, потому что в ее руководстве были люди, которые являются виртуальными москвичами, выходцами непонятно откуда, лишенными почвы и не имеющими никакого отношения к подлинной, реальной России".

Также по теме: Марков: Запрет ДПНИ будет иметь позитивный эффект

"Кроме того, - добавил Максим Шевченко, - я считаю, что такие организации, как ДПНИ, являются инструментом иностранного влияния на внутреннюю ситуацию в Российской Федерации. Конкретно из стран, которые заинтересованы в разжигании в России этнической ненависти, отсечении от России Северного Кавказа, точно так же, как были заинтересованы в отсечении Средней Азии - из Израиля, республиканские круги США, например. Я думаю, что ДПНИ является организацией, которая создана ими, иностранными заказчиками. Поэтому совершенно правильно, что ее закрыли, как подрывную организацию, которая действует не в интересах российского многонационального народа", - подчеркнул телеведущий.

Напомним, что прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законодательства межрегиональной общественной организацией "Движение против нелегальной иммиграции", по итогам которой было установлено, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. В связи с этим 10 февраля 2011 года прокурор города Москвы направил заявление в Московский городской суд о признании межрегионального общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" экстремистским и запрете его деятельности. В настоящее время прокурор города вынес решение о приостановлении деятельности вышеуказанного объединения до рассмотрения дела судом.

Также читайте: Соколов: ДПНИ делило граждан по национальному признаку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии