Выживший под ракетным обстрелом Донецка мальчик рассказал о трагедии

Вчера жилой квартал в центре Донецка был атакован украинской ракетой "Точка-У". Получивший ранение десятилетний мальчик поделился с корреспондентами подробностями ужасной трагедии.

Юный участник событий рассказал, что в здании банка он сопровождал собственную бабушку, когда рядом взорвался снаряд, выпущенный ВСУ, сообщает RT.

"Мы пришли снимать деньги с бабушкой, и потом прилетел снаряд. В ногу чуть попал", — поведал журналистам мальчик.

Он рассказал, что смог не испугаться, но когда осколок пронзил ему ногу, сильно закричал. Также ребёнок успел сообразить, что нужно прятаться, если обстрел продолжится. Раненый мальчик посоветовал всем, кто окажется в подобной ситуации, не пытаться рассмотреть ракету, а сразу же бежать в ближайшее укрытие.

Ранее представитель штаба ополчения ДНР сообщил, что раненому в результате обстрела ребёнку была оказана вся необходимая медицинская помощь, проведена успешная операция, и угроза для его жизни отсутствует.

В Министерстве обороны РФ подтвердили гибель 20 человек, и рассказали, что тактическая ракета "Точка-У" прилетела с территорий, контролируемых Киевом. Судя по траектории, её целью был жилой квартал Донецка. Всего в результате обстрела пострадало около 50 человек, 28 из них, в том числе дети, с тяжёлыми ранениями доставлены в медицинское учреждение.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *