Мурадов: образцы разработок биооружия находили в Крыму ещё в 2014 году

Власти США планировали построить биолаборатории на территории Симферополя, когда Крым ещё входил в состав Украины, заявил постоянный представитель республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

По его словам, там, так же, как и в обнаруженных экспериментальных базах в Незалежной, могли бы проводить опыты с потенциально опасными патогенами. Как подчеркнул вице-премьер, планы разрушил референдум. Однако тогда были найдены образцы и документы на противочумной станции советских времён, которые подтвердили намерения американцев.

"На этой же противочумной станции хранились документы, согласно которым в Симферополе американцы собирались открыть свою биолабораторию. Нынешние украинские "находки" только подтверждают выводы российского руководства о том, что Украина превращалась в плацдарм для потенциальной агрессии против нашей страны, в том числе и с помощью ведения "скрытой биологической войны", — заявил постпред РИА Новости.

Он уточнил, что среди находок 2014 года, которые планировали отправить за границу значились пул эктопаразитов, образцы внутренних органов грызунов и образцы сыворотки человеческой крови.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить