Депутат Коломейцев раскритиковал Набиуллину и Силуанова из-за вывоза золота

Депутат Госдумы от партии КПРФ Николай Коломейцев рассказал, что Госдума потребует проведения парламентского расследования по поводу вывоза российского золота за границу.

Коломейцев раскритиковал председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова. По мнению парламентария, они совершили "предательство" и "удар в спину".

"Спросим с Набиуллиной. <…> Набиуллина, вместо того чтобы закупать в хранилища, взяла и разрешила коммерческим банкам вывезти. <…> Мы будем требовать парламентского расследования, почему Набиуллина и управляющий в МВФ от России Силуанов [это] допустили, — сказал депутат в беседе с NEWS.ru.

По словам собеседника издания, из России за два года было вывезено 600 тонн золота. Ошибка Центробанка состоит в том, что он позволил коммерческим финансовым организациям отправлять золото за границу, тогда как должен был закупать драгметалл в хранилища, подчеркнул парламентарий.

В конце прошлого года Коломейцев впервые заявил об ускоренном вывозе золота из России и нашёл поддержку в лице председателя Госдумы Вячеслава Володина, который призвал сделать парламентский запрос в ЦБ.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *