Политолог Гращенков объяснил, почему Поклонская не поехала послом в Африку

Бывший прокурор Крыма и экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась ехать послом в Кабо-Верде. Вместо этого была назначена заместителем главы Россотрудничества. Скорее всего, это только промежуточная должность, а дальше перед ней откроются другие перспективы. Такое мнение высказал политолог Илья Гращенков в своём Telegram-канале.

Эксперт считает, что Поклонская ждёт своего часа в "украинском кейсе". Сначала её могут повысить до главы Россотрудничества, пока не придёт её время вновь стать лицом "Русской весны-2", предположил аналитик.

Он заметил, что нынешний руководитель этого федерального агентства — внук экс-главы правительства Евгения Примакова, вполне мог бы поменяться с Поклонской местами и сам уехать послом в какую-нибудь хорошую страну, так как на нынешнем посту карьерных перспектив у него практически нет.

В таком случае Поклонская может стать руководителем ведомства, полагает Гращенков. Вот почему она и отказалась ехать в Африку.

По мнению политолога, когда придёт время, Поклонскую как фронтмена "Русской весны -2014" вполне могут снова призвать примерно в таком же качестве: как символ поддержки русскоязычных украинцев.

"Вопрос в том, насколько сильны покровители Поклонской, хотя уже тот факт, что её назначение все-таки состоялось, говорит об определённых возможностях", — заключил эксперт.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *