В МИД КНР поддержали предложения России по гарантиям безопасности

В Министерстве иностранных дел КНР сообщили, что инициативы РФ по гарантиям безопасности должны повлиять на повышение взаимного доверия между руководителями государств, а также снизить риск возникновения серьёзных конфликтов.

Китай полностью поддерживает предложения России, сообщили в пресс-службе дипведомства. Представители МИД КНР также отметили, что всегда предлагали решать различные разногласия с помощью консультаций, передаёт РИА Новости.

"В нынешней обстановке российские предложения соответствуют основным нормам международных отношений, способствуют повышению взаимного доверия между странами, снижают риск конфликтов, отстаивают глобальную и региональную стратегическую стабильность", — отметили в пресс-службе МИД Китая.

В прошлую пятницу, 17 декабря, Россия направила США и НАТО проекты соглашений по гарантиям безопасности. В Североатлантическом альянсе подтвердили получение документов. МИД РФ предлагает НАТО отказаться от дальнейшего продвижения на восток.

В Госдепе США предварительно проинформировали, что идеи политиков из РФ учитывают лишь их собственные опасения, при этом озабоченности западных партнёров игнорируются. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Почему Китай для США опаснее России? / Петр Фёдоров о главном страхе Америки
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *