МИД Китая: НАТО должен отказаться от идеологических предрассудков

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что руководству НАТО предстоит отказаться от своих идеологических предрассудков для поддержания безопасности в мире.

Как сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства КНР, НАТО — крупнейший альянс, где по-прежнему сохраняется менталитет Холодной войны, передаёт РИА Новости.

"НАТО должен прикладывать больше усилий, способствующих поддержанию международной и региональной стабильности и безопасности", — подчеркнули в МИД КНР, оценивая инициативы РФ по гарантиям безопасности.

Ранее представители МИД России направили США и Североатлантическому альянсу проекты соглашений по гарантиям безопасности. В них говорится о том, что НАТО стоит отказаться от дальнейшего расширения на восток, в том числе на территорию Украины, ведь такое продвижение создаёт угрозу для РФ.

Штаты пока не дали конкретного ответа, однако в Госдепартаменте отметили, что Россия в гарантиях учла лишь свои опасения. США намерены предоставить свой список озабоченностей в ближайшее время.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Во сколько обойдётся Украине членство в НАТО?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *