Политолог оценил угрозы Украины в адрес Белоруссии из-за признания Крыма частью России

Политолог оценил угрозы Украины в адрес Белоруссии, признавшей Крым российским

Конфликт между Белоруссией и Украиной носит имитационный характер. Об этом заявил эксперт по странам СНГ Андрей Суздальцев, оценивая в интервью Pravda.Ru угрозы главы украинского МИД Дмитрия Кулебы в адрес Александра Лукашенко, признавшего Крым частью РФ.

По словам политолога, через Украину сегодня проходит огромный канал контактов президента Белоруссии с Западом. Он напомнил, что ранее на личных встречах с лидером России Владимиром Путиным Лукашенко защищал интересы Владимира Зеленского.

"Там очень сложные отношения. Все коммерческие контакты Украины с Белоруссией по поводу поставок электроэнергии, топлива сохраняются. Конфликт, который формально существует между ними, носит в большей степени имитационный характер. Киев демонстрирует солидарность с Западом, а Лукашенко пытается показать конфликт с Украиной, но при этом продолжает хорошо зарабатывать на торговле с Киевом", — сказал собеседник издания.

Суздальцев также пояснил, что подразумевал Кулеба, говоря о "болезненных мерах" в отношении Белоруссии.

"Лукашенко может потерять шлюз, канал коммуникации с Западом через Киев", — заключил политолог.

Ранее Кулеба заявил в интервью изданию "Укринформ", что власти Украины будут оценивать только действия Лукашенко относительно Крыма, а не его слова о признании полуострова. Глава дипведомства пообещал действовать "по полной программе", если Белоруссия на законодательном уровне сочтёт Крым частью России.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить