Песков заявил о возможных попытках оправдать якобы вторжение РФ на Украину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о возможных провокациях с целью оправдать заявления о якобы возможной угрозе вторжения России на Украину.

Как сказал Песков в эфире телеканала "Россия-1", "этого нельзя исключать". По мнению представителя Кремля, "эта истерика нагнетается искусственно". Одновременно Песков отметил, что попытки решить кризис на юго-востоке Украины силовым методом будут иметь серьёзные последствия.

Ранее начальник Главного управления разведки украинского Минобороны бригадный генерал Кирилл Буданов заявил, что "скопление российских войск у границы Украины достигнет пика в конце января". По его словам, всю разведывательную информацию украинские власти получают от США. При этом в эфире телеканала "1+1" Буданов сделал оговорку, сказав, что силы РФ находятся на "определённом расстоянии" от границы.

Он также рассказал о своей встрече с коллегами в Пентагоне. Партнёры пришли к выводу, что Россия готовит масштабную спецоперацию против Украины для дестабилизации обстановки в стране.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина грезит о войне с Россией?
Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *