Путин о внушении детям на Западе идеи о смене пола: "Просто чудовищные вещи"

Российский президент Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи раскритиковал позицию Запада о внушении детям идеи о выборе гендера.

По мнению Путина, понятия "родитель номер один и два", "родивший родитель" вместо слова "мама" недопустимы, как и не позволять людям говорить "грудное молоко", чтобы не обидеть тех, кто не знает свой гендер. Лидер отметил, что с помощью "новояза" советские культуртрегеры пытались сделать что-то подобное, изменить ценности.

"Не говорю уже о просто чудовищных вещах, когда детям сегодня с малолетства внушают, что мальчик легко может стать девочкой и наоборот, фактически навязывают им якобы имеющийся у каждого выбор, отстраняя от этого родителей и заставляя ребёнка принимать решение, способное сломать ему жизнь", — заключил Путин, которого цитирует РИА Новости.

Также он назвал споры о женских и мужских правах в Европе и США "абсолютной фантасмагорией", при которой даже хотят исключить слова "мужчина" и "женщина".

Ранее литовский лидер Гитанас Науседа отказался выполнять требования представителей ЛГБТК+ по введению уроков истории меньшинств и разрешению людям с нетрадиционной ориентацией усыновлять детей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Парни не плачут":проблемы трансгендеров
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру