Эксперт усомнился в одобрении заявки Киева на участие в сертификации СП-2

Старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев оценил в беседе с Pravda.Ru подачу Киевом заявки на сертификацию "Северного потока-2".

Кондратьев выразил сомнение в том, что Украине одобрят заявку на сертификацию.

"Я не понимаю, каким образом "Нафтогаз" Украины может иметь отношение к сертификации "Северного потока-2"... Довольно странно, что "Нафтогаз" хочет участвовать в сертификации проекта, который не имеет к нему никакого отношения, не проходит даже вблизи экономически исключительной зоны и так далее. Если эта заявка будет каким-то образом одобрена, это уже само по себе станет историческим событием. Но если она будет одобрена, то, конечно, "Нафтогаз" предпримет усилия к тому, чтобы максимально задержать ввод в эксплуатацию "Северного потока-2", — сообщил собеседник издания.

Он считает, что "Нафтогазу" следует заниматься внутренними проблемами, поскольку на Украине сейчас наблюдается дефицит газа, а в нескольких областях уже объявлено чрезвычайное положение

"Украинская государственная компания должна работать над преодолением коллапса на внутреннем украинском рынке, а не пытаться вмешиваться в вопросы, которые не имеют к ней никакого отношения и затрагивают, собственно, взаимоотношения даже не Европейского союза, а конкретно Германии и России", — подчеркнул Кондратьев.

Ранее глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что компания подала заявку на участие в сертификации оператора "Северного потока-2".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Байден подставил Украину и помог достроить "Северный поток-2"
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Кирилл Горшенин, Куратор: Олег Артюков