"Нужно бояться умереть": российский губернатор предрёк десятую волну COVID-19

Глава Томской области Сергей Жвачкин считает, что в России может дойти и до десятой волны коронавируса, если граждане продолжат избегать вакцинации.

В официальном Instagram-аккаунте администрации Томской области опубликовали видеообращение губернатора. Жвачкин сообщил, что темпы прививочной кампании в регионе продолжают оставаться низкими, поэтому с 15 октября вводится обязательная вакцинация для отдельных граждан.

"Лекарства от ковида не было и нет. Единственный способ обезопасить себя — вакцина, но если мы будем прививаться такими темпами, то встретим не только четвертую, но и пятую, и десятую волну эпидемии", — подчеркнул руководитель Томской области.

Он добавил, что в Советском Союзе 100% жителей прошли обязательную вакцинацию от полиомиелита, оспы, кори, и это только положительно отразилось на состоянии их здоровья. По его словам, медпрепараты от COVID-19 создаются "теми же профессионалами".

"Почему же теперь мы стали слушать дилетантов из интернета? Нужно бояться не вакцины, нужно бояться умереть", — заключил Жвачкин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *