"Кузькина мать по-украински": Охрименко рассмешил угрозами "поставить Россию на коленки"

"На колени встанете": украинец угрожал России базами НАТО

Киевский экономист Александр Охрименко, будучи гостем шоу на телеканале "Россия 1", пообещал Москве неприятности в результате переоснащения украинских аэропортов под военные базы НАТО. Заявление спровоцировало смех и шутки у других участников шоу.

В эфире программы "60 минут" Охрименко заявил, что в настоящее время Североатлантический альянс проводит инвентаризацию украинских аэропортов для того, чтобы там могли садиться и взлетать самолёты НАТО, а также использовать их для ведения боевых действий. В ответ на это политолог Олег Матвейчев заметил, что самолёты одного из лидеров НАТО США до недавнего времени были и в Афганистане, а потом спешно покинули страну.

"Маленькая тонкость: Украина — не Афганистан! — возмутился Охрименко. — Если сюда зайдут военные базы НАТО, вам несдобровать! И тогда газовый поток, вы на коленки встанете, и всё остальное! И ещё будете извиняться за оккупацию Крыма и за Донбасс!"

Подводя итог полемике, ведущая Ольга Скабеева отметила:

"Все союзники констатируют смерть гегемона (намёк на главенство США в НАТО). И только Зеленский умудрился поехать на американскую авиабазу в Калифорнию, чтобы учиться там правильным образом эвакуировать союзников. А правильно по-американски — это когда тебя намотало на шасси".

Автор Максим Антипцев
Максим Антипцев — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить