"Мягко говоря, абсурд": в ФРГ оценили обвинения в финансировании Навального

"Абсурд": в Германии оценили обвинения в финансировании Навального

Заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о финансировании проектов Алексея Навального через сотрудников посольства Германии в Москве вызвало недоумение в правительстве ФРГ. Об этом сообщила представитель МИД Германии Андреа Зассе.

"Правительство ФРГ с большим недоумением приняло к сведению обвинения в адрес местных сотрудников посольства в Москве. То, что официальные ведомства в России конструируют обвинения в непосредственном финансировании Навального из Германии, это, мягко говоря, абсурд", — цитирует заявление дипломата РИА Новости.

Андреа Зассе подчеркнула, что публикация списка предполагаемых спонсоров Алексея Навального — это распространение информации, которая подлежит защите, и нарушение личных прав. Представитель МИД ФРГ осудила эти действия и высказала требование о незамедлительном освобождении находящегося в колонии Навального.

Ранее Мария Захарова рассказала в своём телеграм-канале, что зарубежные посольства в РФ принимали на работу россиян, которые потом переводили средства из своих зарплат в качестве поддержки проектов Навального. Список спонсоров опубликовал портал "Комитет защиты национальных интересов".

По словам представителя МИД РФ, наибольшее количество донатов шло через посольства США и ФРГ.

"Специально зарубежные правительства придумали такую форму перевода денег под Навального или это удивительное совпадение чувств нанимателей и нанятых — со всем этим пусть разбираются наши гражданские активисты и журналисты", — написала Захарова.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *