Исключая эсминцы: Захарова объяснила британскому послу, как попасть в Крым

Дипломаты Великобритании в очередной раз показали "высший класс", опубликовав в Twitter запись весьма своеобразного содержания. На неё уже среагировали в МИД РФ, пригласив британцев в Крым и объяснив, каким транспортом пользоваться стоит, а каким — нет.

Мария Захарова
Мария Захарова

Москва — Лондону: спасибо за рекламу

Началась история с записи в Twitter британского посольства на Украине. В ней гармонично сочетаются спорт, политика и намёки.

"Мы надеемся, что в ближайшем будущем украинская сборная снова сможет сыграть в подконтрольном Украине Донецке, а потом поехать в послесезонный отпуск в украинском Крыму", — написали британские дипломаты.

"Благодарим британское посольство за рекламу курортных возможностей Крыма. Со своей стороны приглашаем в Крым английского посла.

Попасть туда можно самолётом через новый аэропорт Симферополя, поездом или машиной по Крымскому мосту.

Можно воспользоваться и водным транспортом, исключая эсминцы", — написала в ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщение доступно в Telegram.

МИД ДНР: ждём, но не диверсантов

флаг ДНР
флаг ДНР

Позднее на слова дипломатов "владычицы морей" ответили в МИД ДНР. На официальном сайте министерства отметили: украинскую сборную примут без проблем.

"Мы с удовольствием готовы принять украинскую сборную в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержки русскоязычных граждан на Украине. <…>

Но только с одним условием: приедут футболисты, а не агенты СБУ, диверсанты и прочий подобный контингент ВФУ, законы для деятельности которого сейчас рассматривает Верховная Рада", — указали дипломаты.

Спортсменам, представляющим Украину, пообещали экскурсии, все условия для тренировок и даже полноценную пресс-конференцию после игры.

"А если серьёзно, даже такие высказывания лондонских дипломатов больше похожи на предложение по урегулированию конфликта, чем содержащееся в Плане шагов Киева предложение по первоочередному возврату подразделений ВФУ на ранее занимаемые позиции в Донецке без какого-либо политического урегулирования", — заключили в министерстве.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Стрельба по курсу британского эсминца (кадры ФСБ)