Новый Закон о СМИ поступит в Думу в феврале будущего года

Новый проект Закона о СМИ, разработанный Индустриальным комитетом, может быть внесен в Госдуму в феврале будущего года. "С вероятностью процентов 80, этот законопроект будет внесен уже в новый состав Госдумы где-то в феврале будущего года", — сказал первый замглавы Минпечати России Михаил Сеславинский, выступая во вторник на 7-м Международном конгрессе НАТ "Прогресс технологий телерадиовещания".

По мнению Сеславинского, внесение документа в Госдуму в настоящее время — "момент неподходящий", поскольку нынешнему составу Госдумы осталось работать два-три заседания.

Сеславинский напомнил, что новый проект Закона о СМИ должен был быть внесен на рассмотрение Госдумы еще в сентябре текущего года. Однако этого не произошло "по техническим причинам", добавил он. По словам Сеславинского, последние три-четыре месяца документ находится в Главном правовом управлении администрации президента, юристы которого проводят его окончательную "отшлифовку".

Никаких принципиальных изменений, по данным Сеславинского, в редакцию законопроекта, утвержденного Индустриальным комитетом, внесено не было. Многие участники медиа-рынка, по словам Сеславинского, предполагали, что новый закон "даст толчок развитию отрасли, увеличит ее экономическую составляющую и инвестиционную привлекательность".

По словам Сеславинского, из-за того, что закон до сих пор не принят, несколько затормозилась и работа Индустриального комитета, а также не была проведена 2-ая Индустриальная конференция, на которой предполагалось обсудить поправки в законопроект после прохождения документа в первом чтении в Госдуме.