Депутат ГД разъяснил, какой должна быть зарплата учителей

"Учительская" тема во властных коридорах становится всё популярнее: если ранее о ней много рассказывал премьер-министр РФ Михаил Мишутин, то теперь слово взял первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Олег Смолин.

Напомним, Мишустин ранее дал поручение о проработке вариантов поддержки молодых учителей в сёлах и малых городах. Уже к 1 апреля данные варианты будут готовы.

Смолин решил сконцентрировать внимание на зарплате учителей: он уверен, что базовый оклад нужно поднять минимум до размера двух МРОТ. Целых 14% учителей вынуждены брать две ставки, рассказал Смолин.

"Средние ставки оплаты труда за 18 часов, подчёркиваю, должны быть не ниже не только средней заработной платы по региону, но и средней по стране, чтобы уменьшить неравенство в оплате учительского труда", — уточнил Смолин, цитату приводит "Дума.ТВ".

Такую же практику, уверен политик, нужно применить и к преподавателям вузов. Не забыты были и отправившиеся преподавать в специальные средние учебные заведения: для них необходим рост зарплат в полтора раза.

Если говорить об учителях в сёлах, то им, по мнению Смолина, не помешает ещё и скидка на ЖКУ, а также специальная надбавка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен