Источник РИА Новости

Депутаты ужесточили требования к сотрудникам милиции

Депутаты Госдумы приняли в пятницу поправки в законодательство, касающиеся деятельности милиции. В частности, ужесточаются требования при приеме на службу в органы внутренних дел и расширяет перечень оснований для увольнения милиционеров.

Законопроект был принят депутатами Госдумы в третьем чтении 9 июля, но Совет Федерации 14 июля отклонил документ из-за того, что депутаты не учли ряд уточняющих поправок.

Согласованные поправки дополняют закон "О милиции" основаниями для увольнения милиционера. Это грубое или неоднократное нарушение служебной дисциплины, представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу.

Поправки также вводят в "Положение о службе в ОВД" норму о психофизиологическом исследовании граждан при приеме на службу в органы внутренних дел. Будущие милиционеры будут проходить тесты на предмет алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости. Кроме того, будет оформляться личное поручительство за них действующих сотрудников органов внутренних дел.

Установлен подробные перечень грубых нарушений служебной дисциплины, которые могут стать основанием для увольнения сотрудника милиции. Это отсутствие милиционера по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего времени, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ от медицинского освидетельствования.

Под увольнение может попасть и сотрудник, виновный в "совершении действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина", "разглашении сведений, составляющих государственную либо иную охраняемую законом тайну", "небрежном хранении вверенного для служебного пользования оружия и патронов к нему, повлекшем их утрату, если это не влечет за собой уголовную ответственность", непредставлении сведений о доходах. Критика начальства и деятельности госорганов также может повлечь увольнение сотрудника ОВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Петр Порошенко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Valeria Stroganova Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму