Источник РИА Новости

Депутаты ужесточили требования к сотрудникам милиции

Депутаты Госдумы приняли в пятницу поправки в законодательство, касающиеся деятельности милиции. В частности, ужесточаются требования при приеме на службу в органы внутренних дел и расширяет перечень оснований для увольнения милиционеров.

Законопроект был принят депутатами Госдумы в третьем чтении 9 июля, но Совет Федерации 14 июля отклонил документ из-за того, что депутаты не учли ряд уточняющих поправок.

Согласованные поправки дополняют закон "О милиции" основаниями для увольнения милиционера. Это грубое или неоднократное нарушение служебной дисциплины, представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу.

Поправки также вводят в "Положение о службе в ОВД" норму о психофизиологическом исследовании граждан при приеме на службу в органы внутренних дел. Будущие милиционеры будут проходить тесты на предмет алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости. Кроме того, будет оформляться личное поручительство за них действующих сотрудников органов внутренних дел.

Установлен подробные перечень грубых нарушений служебной дисциплины, которые могут стать основанием для увольнения сотрудника милиции. Это отсутствие милиционера по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего времени, нахождение на службе в состоянии алкогольного опьянения, а также отказ от медицинского освидетельствования.

Под увольнение может попасть и сотрудник, виновный в "совершении действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина", "разглашении сведений, составляющих государственную либо иную охраняемую законом тайну", "небрежном хранении вверенного для служебного пользования оружия и патронов к нему, повлекшем их утрату, если это не влечет за собой уголовную ответственность", непредставлении сведений о доходах. Критика начальства и деятельности госорганов также может повлечь увольнение сотрудника ОВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным