ФБК обратился к Байдену с просьбой наказать Россию

Сторонники арестованного Навального в воскресенье обратились к США с просьбой "наказать" Россию новыми санкциями.

В письме ФБК* (зарегистрированного в России в качестве иностранного агента), перечислены 35 человек, которые, по мнению Штаба организации, должны столкнуться с карательными мерами за то, что они — высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены — "коррумпированные российские союзники президента Владимира Путина".

"Мы были бы благодарны, если бы США приняли конкретные политические и санкционные меры для ограничения коррупции и нарушения прав человека", — говорится в обращении к Байдену (цитата RT).

Известно, что в "чёрном списке", предложенном ФБК*: миллиардер Роман Абрамович, министр здравоохранения страны Михаил Мурашко и еще 33 известных россиянина. Однако среди них семеро уже есть в санкционных списках США.

Исполнительный директор ФБК* Владимир Ашурков сообщил CNN, что письмо было адресовано лично Байдену как лидеру "самой могущественной страны мира".

"Если кто-то и может что-то сделать, то это Соединённые Штаты", — сказал он и добавил, что аналогичные письма планируется направить лидерам Европейского союза и Соединённого Королевства.

Госизмена?

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров резко раскритиковал ФБК*:

"Это попахивает государственной изменой, — заявил он. — Можете ли вы представить себе американскую организацию, обращающуюся к Владимиру Путину с просьбой ввести санкции в отношении президента США?" (цитата РИА "Новости").

Сенатор добавил:

"Это должно быть жёстко пресечено. Должна быть жёсткая реакция со стороны правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры, ФСБ".

Напомним, ранее в январе США, члены ЕС и другие страны рассматривали новый пакет санкций в связи с арестом Навального в московском аэропорту Шереметьево.

Блогер обвиняется в нарушении сроков отбывания трёх с половиной лет условного срока за мошенничество. Он должен предстать перед судом по обвинению в начале февраля.

 

*имеет статус иноагента

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.